Transgenny
Все мы немного «того», ты согласна, А?
«А» - раньше это было значительное «я», теперь – веское «мы». Почему именно «А»? Потому что начало. Мы могли бы быть «Ж» как Жени, или «П», как пара. У нас ведь есть 4,5 года истории за плечами. Но в ней были промахи и провалы, слезы и разочарование. Поэтому историю совместножительства я хочу начать именно с «А».
Итак, переезд у А был (масштабным, тяжелым, хаотичным, безалаберным, но все это неважно). Вещи везде – в чемоданах, сумках, пакетах, коробках. Оказывается, я страшная шмоточница, более половины вещей оставила у родителей с обещанием когда-нибудь забрать.
Но сборы и последующие разборы – не самое сложное. Самое сложное было – не отступиться. Квартиры, дома, участки, город, пригород, область, коммуникации, дороги, инфраструктура, цена… я эксперт по конъюнктуре недвижимости. Мы искали, звонили, смотрели. Деньги есть, денег нет. Живете здесь, не живите… мы не просто раскачивались на качелях, нас вертело в броуновском движении, и больше всего хотелось прикрыть глаза и сказать «хватит, устала, не судьба, давай еще подождем». Но я молчала и упрямо продолжала искать варианты.
В итоге, мы осели у бабушки. Бабушка живет в своей квартире пару недель в год, так что вариант отличен. Место хорошее, все близко, родители рядом и полная автономия. Почти. До апреля уж точно.