09:53 

О противоречивом

Transgenny
Просто примем как данность: у меня всегда было мужское мышление. Жилось мне с ним, в общем-то неплохо, оно обязывало к некоторым рамкам, но многое упорядочивало. Была ли я им счастлива? Пожалуй, да. Пока не стала над этим задумываться (да-да, горя от ума, я помню).
Впрочем, не все меня в жизни устраивало, а тут еще кризис по всем фронтам назрел. Ничего в целом критичного, но раздражает. Я даже вполне осознано выбирала между психологом (тем, что по американской схеме) и экстрасенсом (уж больно много у меня случалось мистических и даже жутковатых совпадений). И когда я уже почти решилась на психолога (помним про мужское мышление, да?), моя подруга, в прошлом отягощенная ворохов схожих мыслей на тему деструктивного влияния мужской психологии на гармонию в паре, «осчастливила» меня идеей суперженственности.
1.Сначала я была резко против.
2.Потом задумалась, что ничего криминального мне не предлагают, а носить юбки и действовать мягче – не так уж и сложно.
3.Начала читать предложенные материалы. Вернулась в пункт 1.
4.Попыталась переварить информацию, выделить рациональное и воплотить в жизнь.
5.Недолго порадовалась.
6.… и тут наступают сомнения, все что ниже – о них.
Я стала постоянно получать письма (конечно, по подписке-то) которые по одному – милые и теплые, девчачьи и не раздражающие. Но как-то в период авральной работы я складывала все письма в отдельную папочку. И читала потом оптом. И знаете, на что это больше всего похоже? На качественный марктинговый проект, который создает тренд на женственность и заодно продвигает (и, внимание! – продает) всякие курсы/книжки/семенары. О-о-у!
Как маркетолог маркетологу: здорово сработали!
На самом деле, они просто красавцы! Сколько в России неудовлетворенных, а то и вовсе несчастных женщин? Миллионы! Кто-то просто хочет усовершенствовать какие-то мелочи (идеальных отношений ведь не бывает), кому-то муж изменяет, кого-то бьет, а у кого-то мужа и вовсе нет. Женщины бьются за личное счастье всеми силами – еще увереннее, еще сексуальней, еще красивей, еще успешней (Быстрее! Выше! Сильнее! – не напоминает?). Итого, женщина добивается все большего, требования у нее все выше, а принцев больше не становится (ведь мужчины, не зацикленные на «семейной» схеме не особо стремятся к самосовершенствованию в своей массе). Замкнутый круг!
И тут – опа! – женщине предлагают радикально иное решение:
•Носить юбки
•Перестать принимать непопулярные решения
•Заниматься «женскими» делами
•Ставить мужчину на пьедестал и заниматься «служением»
•Не спорить с мужчинами о мужских вещах – бизнесе, политике, автомобилях, спорте
Итак, перестаем доминировать, становимся тихими, послушными и домашними, смотрим щенячьими глазами и ждем милости от мужа. Пожалуй, такая женщина в эпоху эмансипации сможет выделиться на фоне агрессивно конкурирующих с мужчинами товарок. Совет, вроде, дельный. Хотя, по моему прошлому опыту, мужчины такой девушке быстро сядут на голову – она же тихая, домашняя ,не скандальная и прощает всё.
Но сомнительность теории оставим на совести авторов. Ключевой момент, что ребята этот милый домострой, завернутый в ведическо-философскую обертку здорово так продают. И спрос на них бешенный.

URL
   

Инсайты

главная